当前位置: 首页 > 监理工程师 > 监理工程师考试题库 > 监理工程师模拟试题 > 2020年监理工程师《三控》练习题(27)

2020年监理工程师《三控》练习题(27)

发布时间:2020年02月12日 14:28:26 来源:环球网校 点击量:

监理工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】现阶段考生们已经在备考监理工程师考试了,为帮助考生扎实学习,查漏补缺,环球网校小编整理了2020年监理工程师《三控》练习题,正在备考的考生可以进行针对性的练习。更多监理工程师备考资料及习题,请持续关注环球网校。

2020年监理工程师《三控》练习题(27)

1.根据《建设工程工程量清单计价规范》,分部分项工程量清单内容中,应按此《规范》规定并可结合工程实际编制的有(  )。

A.项目编码的前九位

B.项目名称

C.工程量计算规则

D.项目特征

E.计量单位

答案:BDE

2.进场施工机械设备性能及工作状态的控制主要包括(  )等。

A.施工机械设备的进场检查

B.机械设备工作状态的检查

C.现场劳动组织的检查

D.日常设备的护理

E.特殊设备安全运行的审核

答案:ABE

3.下列工作中,属于建设工程设计准备阶段进度控制任务的有(  )。

A.编制监理进度计划

B.编制工程项目总进度计划

C.进行工期目标和进度控制决策

D.编制详细的出图计划

E.进行环境及施工现场条件的调查和分析

答案:BCE

4.因承包单位原因造成的工程延误的处理措施不包括(  )。

A.停止付款

B.误期损失赔偿

C.取消承包资格

D.下达停工令

E.拖延工程支付

答案:DE

5.在网络计划的工期优化过程中,为了有效地缩短工期,应选择(  )的关键工作作为压缩对象。

A.持续时间最长

B.缩短时间对质量影响不大

C.直接费用最小

D.缩短时间所需增加费用最少的工作

E.有充足备用资源

答案:BDE

6.下列工程质量问题中,可不做处理的有(  )。

A.不影响结构安全和正常使用的质量问题

B.经过后续工序可以弥补的质量问题

C.存在一定的质量缺陷,若处理则影响工期的质量问题

D.质量问题经法定检测单位鉴定为合格

E.出现的质量问题,经原设计单位核算,仍能满足结构安全和使用的功能

答案:ABDE

7.建设工程组织固定节拍流水施工的特点有(  )。

A.相邻施工过程的流水步距相等

B.流水施工工期与间歇时间成倍数关系

C.专业工作队数等于施工过程数

D.施工段之间没有空闲时间

E.所有施工段上的流水节拍相等

答案:ACDE

8.施工图主要审查的内容有(  )。

A.是否符合建设投资要求

B.是否符合工程强制性标准

C.地基基础的安全性

D.主体结构的安全性

E.设计企业和注册执业人员是否按规定在施工图上加盖相应印章和签字

答案:BCDE

9.保修义务的承担和经济责任的承担应按(  )原则处理。

A.施工单位未按国家有关标准、规范和设计要求施工,造成的质量问题,由施工单位负责返修并承担经济责任

B.由于设计方面的原因造成的质量问题,先由施工单位负责维修,其经济责任按有关规定通过建设单位向设计单位索赔

C.因建筑材料、构配件和设备质量不合格引起的质量问题,先由施工单位负责维修,属于施工单位采购的或验收同意的,由施工单位承担经济责任

D.属于建设单位采购的,由建设单位承担经济责任

E.因地震、洪水、台风等不可抗拒原因造成的损坏问题,由施工单位承担经济责任与维修责任

答案:ABCD

10.对作业技术活动结果不合格的处理,要做到(  )。

A.上道工序不合格,不准进入下道工序施工

B.不合格的材料、构配件、半成品不允许使用

C.对已进场的不合格品限期清除出现场

D.对不合格检验批要给予清除

E.不合格的工序或工程产品不予计价

答案:BCDE

相关推荐》》2020年监理工程师《三控》练习题汇总

为避免错过考试重要时间节点通知,准备报考2020年咨询工程师考试的同学,您可“ 免费预约短信提醒”,预约成功后,可及时收到2020年咨询工程师考试报名时间等重要时间节点的考试信息提醒。

温馨提示:在您备战咨询工程师考试中,如果想要更多练习题,可点击下方按钮免费下载咨询工程师历年真题及答案/精华资料,更多备考资料持更新中,祝您备考顺利!

分享到: 编辑:liuhuan

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部