当前位置: 首页 > 教师资格 > 教师资格考试题库 > 教师资格每日一练 > 环球网校2020年教师资格考试每日一练及答案免费下载(3月14日)

环球网校2020年教师资格考试每日一练及答案免费下载(3月14日)

发布时间:2020年03月14日 16:31:32 来源:环球网校 点击量:

教师资格报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年上半年教师资格考试推迟举行,准备参加2020年上半年教师资格考试的考生,可以提前备考了。环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2020年教师资格考试每日一练及答案免费下载(3月14日)”帮助考生复习测验。

相关推荐:环球网校2020年教师资格考试每日一练及答案免费下载

环球网校2020年教师资格考试幼儿园《综合素质》每日一练及答案(3月14日)

1.吃桔子时,岚岚说:“老师,你给我剥皮。”王老师大声说:“咱们来帮小桔子脱衣服吧。看谁做的又快又好!”……,岚岚也在模仿中学会了剥桔子皮。王老师的行为体现了善于( )。A.综合组织各领域教育教学内容

B.创设与教育相适应的物质环境

C.维护每一个幼儿的人格与权力

D.培养幼儿初步的生活自理能力

2.活动课上,赵老师特意邀请了几个平时不太合群的孩子表演“找朋友,被邀请的孩子面带微笑,与其他小朋友一起愉快的完成了表演。赵老师的行为( )。

A.恰当,教师应当培养幼儿遵守纪律的习惯

B.不恰当,教师应当遵循幼儿身心发展规律

C. 恰当,教师应当关注每个幼儿的发展

D. 不恰当,教师应当保护幼儿的自尊心

3.吃午饭时,孩子们吵吵嚷嚷,不能好好吃饭。李老师说:“咦,教室里怎么这么多小蜜蜂,嗡嗡嗡的好吵啊。快把他们请出去,别打扰我们吃饭。”孩子们之后便安静地吃饭了。李老师的语言具有( )。

A.教学性

B.趣味性

C.鼓励性

D.示范性

查看答案解析

1.【答案】D。王老师帮桔子剥衣服的有趣活动,培养了幼儿初步的生活自理能力。

2.【答案】C。育人为本的儿童观要求教师要关注每个幼儿,赵老师关注到“不太合群的孩子”并帮助他们改善这个状况。

3.【答案】B。教师用趣味性的语言引导孩子安静的吃饭。

环球网校2020年教师资格考试《保教知识与能力》每日一练及答案(3月14日)

1.下列哪一个选项不是婴儿期出现的基本情绪体验( )

A.羞愧

B.伤心

C.害怕

D.生气

2.让脸上抹有红点的婴儿站在镜子前,观察其行为表现,这个实验测试的是婴儿哪方面的发展?()

A.自我意识

B.防御意识

C.性别意识

D.道德意识

3.下列哪种方法不利于缓解或调整幼儿激动的情绪?( )

A.冷处理

B.安抚

C.斥责

D.转移注意力

查看答案解析

1.【答案】D。幼儿想象的夸张性表现在幼儿常常喜欢夸大事物的某个部分或某种特征。

2.【答案】C。教师要保护幼儿的好奇心和想象力,对待儿童的绘画作品,教师应该是欣赏、鼓励、接纳的眼光评价。因此,答案为C。

3.【答案】C。手眼动作的协调是指人在视觉配合下手的精细动作的协调性。小儿手眼动作的协调是随着神经的发育成熟而逐渐发展起来的。伸手拿到看见的东西体现出手眼的协调性。故选C。

环球网校2020年教师资格考试小学《综合素质》每日一练及答案(3月14日)

1.某校将成绩好的学生单独编班,并组织优质师资对这个班进行重点辅导,提高了中考优秀率,得到了该班学生家长的好评。该校的做法( )。

A.违反了义务教育的公平原则

B.践行了因材施教的教学原则

C.弱化了学校办学的鲜明特色

D.遵循了长善救失的教学原则

2.董老师上完公开课后回看自己的课堂录像,找出上课过程中存在的问题,认真分析原因,改进教学。该做法体现的教师专业发展途径是( )

A.同伴互助

B.教学观摩

C.进修培训

D.教学反思

3.小学生李某随外出务工的父母到某市上学,为李某提供平等接受义务教育条件的主体应为()

A.其户籍所在地人民政府

B.其父母或其他法定监护人

C.其父母所在地人民政府

D.以上三者

查看答案解析

1.【答案】A。将成绩好的学生单独编班、重点辅导,此举违背了义务教育的公平原则。没有做到公平对待每一个学生。

2.【答案】D。教学反思是教师专业发展和自我成长的重要因素,促使教师形成自我反思的意识和自我监控的能力。材料中老师的行为体现的教学反思。

3.【答案】C。《义务教育法》第十四条规定,父母或者其他法定监护人在非户籍所在地工作或者居住的适龄儿童、少年,在其父母或者其他法定监护人工作或者居住地接受义务教育的,当地人民政府应当为其提供平等接受义务教育的条件。具体办法由省、自治区、直辖市规定。

环球网校2020年教师资格考试《教育教学知识与能力》每日一练及答案(3月14日)

1.学校教育对个人发展的特殊功能体现在( )。

A.具有开发个体特殊才能和发展个体的功能

B.具有即时价值,但不具有延时价值

C.具有均衡发展个体的功能

D.培养受教育者知识,利用和超越环境的意识和能力

2.下列属于社会本位目的论观点的是(  )。

A.“教育即生长”

B.“为人在世,可贵者在于发展,在于发展个人天赋的力量,使其经过锻炼,使人能尽其才,能在社会上达到他应有的地位”

C.“今生只是永生的准备”

D.“古之王者,建国君民,教学为先”

3.20世纪教育发展总目标中的“两基”是(  )。

A.基础知识和基本技能

B.基本普及九年义务教育,基本扫除青壮年文盲

C.基本普及九年义务教育,基本实现素质教育

D.基础知识和基本素质

查看答案解析

1.【答案】A。学校教育对个体发展的特殊功能体现在:学校教育按社会对个体的基本要求对个体发展的方向与方面作出社会性规范;学校教育有加速个体发展的特殊功能;学校教育,尤其是基础教育对个体发展的影响具有即时和延时价值,据此可排除B;学校教育具有开发个体特殊才能和发展个体的功能。C、D项均无体现,故选A。

2.【答案】D。A项体现的是教育无目的论;B项体现的是个人本位论;C项体现的是神学的教育目的论。

3.【答案】B。确定了20世纪末教育发展的总目标:基本普及九年义务教育,基本扫除青壮年文盲;补充知识点:要全面贯彻党的教育方针,全面提高教育质量;要建设好一批重点学校和一批重点学科。简称为“两基”、“两全”、“两重”。

环球网校2020年教师资格考试中学《综合素质》每日一练及答案(3月14日)

1.黄老师向民间艺人学习地方戏曲,并将这些内容引入到音乐课教学中,这种做法体现了黄老师( )。

A.校本教研的意识

B.课程开发的意识

C.长善救失的意识

D.示范领导的意识

2.教师的终身发展有四个层次,其中,能研究教学,追求教师在教学工作中的个人价值的实现,在学生的成长中求得自我发展。这属于哪个层次?(  )

A.较低层次

B.合格层次

C.较高层次

D.最高层次

3.李老师为了赢得学生的喜爱,把大量时间花在如何与学生搞好关系上。从教师专业成长的角度来看,李老师的做法表明他着重关注的是( )。

A.教学情境

B.职业生存

C.学生发展

D.教学设计

查看答案解析

1.【答案】B。从教学与课程的关系看,教师是课程的建设者和开发者。教师要锻炼并形成课程开发的能力,新课程越来越需要教师具有开发本土化、校本化课程的能力。黄老师学习地方戏曲并将其引入音乐课教学中的做法,体现了黄老师课程开发的意识。

2.【答案】C。教师的终身发展有四个层次:第一个层次是较低层次,即教师能胜任教学.满足学生的基本学习需求;第二层次是合格层次,即能驾驭教学,能够较好地因材施教,成为教学中的骨干;第三层次是较高层次,即能研究教学,追求教师在教学工作中的个人价值的实现,在学生的成长中求得自我发展。第四层次是最高层次,追求自我超越,致力终身学习,博采众家之长。创造自己的教学实绩和构建理论研究特色。成为“学习型”的教师。

3.【答案】B。处于关注职业生存的教师,他们非常关注自己的生存适应性,最担心的问题是“学生喜欢我吗”“同事们如何看我”“领导是否觉得我干得不错”等等。因而有些新教师可能会把大量的时间都花在如何与学生搞好个人关系上。

环球网校2020年教师资格考试《教育知识与能力》每日一练及答案(3月14日)

1.旧的社会制度下,可能出现新教育的萌芽,新的社会制度下,也可能存在旧教育的延续。这种现象表明教育发展就有( )。

A.相对独立性

B.历史局限性

C.社会制约性

D.社会能动性

2.我国近代教育史上,对封建教育制度所进行的废科举、兴学堂等改革始于( )。

A.明朝末期

B.清朝初期

C.清朝末期

D.民国初期

3.古希腊斯巴达教育目的是培养( )。

A.演说家

B.智者

C.军人和武士

D.全面和谐发展的人

查看答案解析

1.A。题干考查教育的社会属性。教育的相对独立性强调教育具有自身特点和规律以及能动性。

2.C。清朝末年的废科举、兴学校标志着制度化教育的兴起。

3.C。古希腊斯巴达教育以把儿童培养成身体强壮的武士为目的,带有浓厚的军事色彩。

以上内容是环球网校教师资格考试频道为您整理的"环球网校2020年教师资格考试每日一练及答案免费下载(3月14日)",希望对大家备考2020年教师资格考试有所帮助。

分享到: 编辑:刘丽

教师资格相关文章推荐

|

教师资格最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部