当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020年一级注册建筑师《建筑材料与构造》重点习题(3)

2020年一级注册建筑师《建筑材料与构造》重点习题(3)

发布时间:2020年03月15日 13:07:50 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】受疫情影响,2020年一级建筑师报名与考试时间确定推迟。大家需要抓紧这段宝贵时间提升自己!环球网校一级建筑师频道整理了:2020年一级注册建筑师《建筑材料与构造》重点习题(3),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:重磅消息!中国人事考试网宣布:2020年一级建筑师考试确定推迟举行!!!

1、铝酸盐水泥与硅酸盐水泥相比,具有如下特性,正确的是( )。

Ⅰ.强度增长快,并能持续长期增长,故宜用于抢修工程

Ⅱ.水化热高,且集中在早期放出

Ⅲ.不宜采用蒸汽养护

Ⅳ.抗硫酸盐腐蚀的能力强

Ⅴ.铝酸盐水泥在超过30°C的条件下水化时强度降低,故不宜用来配制耐火混凝土

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅴ

答案:B

2、在下列因素中,影响混凝土耐久性最重要的是( )。

A.单位加水量

B.骨料级配

C.混凝土密实度

D.孔隙特征

答案:C

3、天然砂是由岩石风化等自然条件作用而形成,如要求砂粒与水泥间胶结力强,最佳选用下列哪一种砂子?

A.河砂

B.湖砂

C.海砂

D.山砂

答案:D

4、电梯的层门尺寸为宽900mm、高2000mm,则设计门洞尺寸应为( )。

A.宽950mm、高2070mm

B.宽1000mm、高2080mm

C.宽1050mm、高2090mm

D.宽1100mm、高2100mm

答案:D

5、某工地实验室作混凝土抗压强度的所有试块尺寸均为100mmX100×100mm,经标准养护条件下28天取得了抗压强度值,应通过( )来确定其强度等。

A.必须用标准立方体尺寸150mmX150mmX150mm重作

B.取其所有小试块中的最大强度值

C.乘以尺寸换算系数0.95

D.乘以尺寸换算系数1.05

答案:C

6、水泥安定性是指( )。

A.温度变化时,胀缩能力的大小

B.冰冻时,抗冻能力的大小

C.硬化过程中,体积变化是否均匀

D.拌合物中保水能力的大小

答案:C

7、增大材料的孔隙率,则其抗冻性能( )。

A.不变

B.提高

C.降低

D.不一定

答案:D

8、下列有关外加剂的叙述中,不正确的是( )。

A.氯盐、叁乙醇胺及硫酸钠均属于早强剂

B.采用泵送混凝土施工时,首选的外加剂通常是减水剂

C.大体积混凝土施工时,通常采用缓凝剂

D.加气混凝土常用木钙作为发气剂(即加气剂)

答案:D

9、高层建筑基础工程的混凝土宜优先选用下列哪一种水泥?

A.硅酸盐水泥

B.普通硅酸盐水泥

C.矿渣硅酸盐水泥

D.火山灰质硅酸盐水泥

答案:D

10、地下人防工程内墙抹灰不得采用纸筋灰,其主要塬因是( )。

A.方脱皮

B.方燃烧

C.防霉变

D.方裂纹

答案:C

特殊时期,大家注意自身防护。受疫情影响,中国人事考试网宣布:2020年注册建筑师考试确定推迟。大家务必开通 免费预约短信提醒!报考时间一旦公布,将会及时短信告知各位。

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部